굶지말고 칼로리를 낮춰라
다이어트를 하는 분들 중에
많은 분들이 저지르는 실수 중 하나가
바로 적어도 너무 적게 먹는 다는 겁니다.
심지어는 1일 1식을 선언하는 사람도 많은데요,
하루에 한끼만 먹으니 괜찮겠지 싶어서
고열량의 식사를 하거나
그 한 끼를 폭식으로 채우는 사람들도 있습니다.
그런 잘못된 방법은 아무 도움이 되지 않을 수 있습니다.
며칠동안 열심히 했는데도 전혀 몸이 가벼워진다는
느낌 없고 살이 빠지지 않을 수도 있습니다.
신경써야 할 것은 열량
요즘 연예인들 다이어트 식단을 보면
절대 굶지 않습니다.
오히려 더 포식하는 것처럼 보일 정도 이죠.
신경써야 할 것은 음식의 양이 아니라 칼로리입니다.
작아도 높은 열량을 가지고 있는 음식이 있고
열량이 낮아 아무리 먹어도 칼로리가 낮은 음식이 있습니다.
다이어트를 할 때는 열량이 낮은 음식들을 주로 먹어서
섭취하는 전체적인 양이 적도록 하는 것이 좋습니다.
흰 쌀밥 한 공기는 약 300Kcal 인 것에 반해
현비밥 한 공기는 약 160Kcal 입니다.
같은 양이더라도 칼로리가 차이가 나는 것이죠.
이런식으로 같은 양을 먹더라도 칼로리가 낮은
음식으로 대체하는 것입니다.
반찬도 자극적이지 않고 되도록이면 채소반찬을
위주로 드시는 것이 열량을 낮추는 방법입니다.
식사 중간에 출출해서 간식을 찾는 다면
초콜릿이나 과자 같은 것 보다는 과일을 드시는 게 좋습니다.
대부분 수분으로 이루어져있을 뿐 아니라
좋은 영양소들이 많이 있기 때문에 몸에 훨씬 좋습니다.
먹고싶은거 먹으면서 이젠 살빼요 굶으면서 살빼는 다이어트는
이제 그만 건강도 해치고 오래유지도 안될꺼에요
우선 내몸을 먼저 알아야 다이어트도 할수있다는 사실!
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