728x90
생활노하우 - 야채보관하는방법 알아보기
토마토 : 상온에서 보관
오이 : 신문에 싸서 상온에서 보관
감자 : 상온에 보관(통풍이 잘되는 베란다에) 사과와 같이 보관하면 오래 보관가능
양배추 : 가운데 줄기를 자르고 그 곳에 휴지를 적셔 넣어 둠
콩 : 한번 데쳐서 냉동에 보관
당근 : 깨끗이 씻어 밀봉보관 또는 흙 묻은 채로 신문지에 싸서 보관
버섯 : 마른행주로 표면을 닦고 기둥을 위로 해서 랩을 씌워 냉장보관
파프리카 : 물기에 잘 상하므로 물기를 없애고 비닐팩에 담아 5일정도 냉장보관
콩나물 : 씻지 말고 검은 봉지에 보관후 하루, 이틀 내에 사용
시금치 : 온도가 높고 오래 묵을수록 Vit c
파괴가 많아지므로 신문지에 싸서 3일 동안 냉장채소실에 보관
양상추 : 건조하지 않도록 시들어 떼어 놓은 잎으로 겉을 싸서 랩으로 싼 후 20일
브로콜리 : 살짝 삶아서 비닐에 넣어 냉장보관
호박 : 물기를 없애고 신문지에 싸서 냉장고 채소실
'생활,건강 연구소' 카테고리의 다른 글
쌀뜬물 유용하게 사용하는방법 (0) | 2015.09.07 |
---|---|
예쁘고 동안피부로 거듭나는 녹차세안방법 (0) | 2015.09.06 |
알아두면 유용한 생활정보 (0) | 2015.08.18 |
제일모직 하반기 신규 라베노바 런칭 기획전 ! (0) | 2015.08.14 |
버츠비 NEW 쉬어 바디로션 구매시 “망고 립 밤” 증정 (0) | 2015.08.08 |
댓글